Risotto al Barbera - Percibus

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Risotto al Barbera

RICETTE > Primi
N.B. Per un risotto di qualità vi consigliamo il Barbera D'Alba da noi selezionato nella nostra sezione
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INGREDIENTI
320g di Riso
350ml di Barbera
2 foglie di salvia
4 aghi di rosmarino
1 foglia di alloro
30 g di burro
1 cipolla
1l di brodo
formaggio grattuggiato q.b.
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Difficoltà:Facile
Preparazione:30 Minuti
Cottura:25 Minuti
Dosi per:4Persone
Spesa:Media
Tradizione:Piemontese

PROCEDIMENTO:
Far bollire il brodo.
Tritare finemente la cipolla e le erbe aromatiche, in una pentola capiente far sciogliere 15g di burro e aggiungere il trito d'erbe, in un altro pentolino far scaldare il vino senza portarlo a bollore,quando la cipolla sarà dorata aggiungere il riso e farlo  tostare.
Non appena il riso sarà tostato mettere il vino e lasciarlo asciugare, portar a cottura con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta, a cottura ultimata mantecare a fuoco spento il riso con burro e parmigiano e servire ben caldo.

 
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